【billsビルズ】の朝食で健康的に!グルテンフリー中でも楽しめる!|STORY
朝活やママランチの人気店、オーストラリア シドニー発の“bills”にて『AUTUMN/WINTER 2024 MENU』が開催中。ヴィーガン・ベジタリアン・グルテンフリーなど、「ボーダレスな冬の食卓」テーマにしたメニューが登場。寒さが深まるこれからの季節に恋しくなるような、世界の家庭料理もラインナップ。
世界的にもトレンド化しつつある“ヴィーガンパスタ”
■ブロッコリーニとカーボロネロのリガトーニ - ほうれん草とレモンのピストー、フレッシュリコッタ 世界的にもトレンド化しつつある“ヴィーガンパスタ”。「リガトーニ」を使用し、イタリア・トスカーナ地方原産のキャベツ「カーボロネロ」、パセリとバジル、レモンなどを使用したグリーンが色鮮やかなパスタソースで。トッピングには、リコッタチーズとパルメザンを加え、よりリッチでクリーミーな印象に。 ¥2,300
オーストラリアやイギリスで親しまれているスープ
■白いんげん豆とトマトのブレゼ - グリルドグリーンズ、ローストパンプキンシード オーストラリアやイギリスの家庭で親しまれている「カネリー二豆」をたっぷり使用した、ヴィーガンの方も楽しめるモーニングスープ。 ¥2,100
オーストラリアでも人気の抹茶ドリンク
■ヴィーガンオーツミルク抹茶フラッペ 本国オーストラリアの店舗でも屈指の人気を誇る抹茶。オーツミルクアイスなどを使用した、ヴィーガンフラッペが実現。 ¥1,300
ダイエッターにも嬉しいグルテンフリーのブレッド
■自家製パレオブレッド パレオライフスタイル:旧石器時代の食生活をダイエットとして取り入れる際に、食べられることの多いグルテンフリーのブレッド。本国オーストラリアの卵を不使用で作るレシピを基に、各店舗でインハウスで製造しており、卵アレルギーのある方や、ヴィーガンの方もOK。
「billsハウス日本酒」も大人気
また、世界中で話題の「billsハウス日本酒」。今回のラインナップには、“ハウス日本酒”をベースにジャスミンティーやユズ、ココナッツウォーターを合わせ、バーボンをミックスした「ジャスミンサケハイボール」にアレンジ。
また、日本酒の製造過程 で排出される“酒粕”を利用して作られる「リンゴとアーモンドの酒粕ガレット」も人気。 是非、これからの肌寒くなる季節に、ボーダレスで温もり溢れる料理を、billsのカジュアルでリラックスできる空間でご堪能ください。 ■bills Autumn / Winter 2024 NEW 提供店舗 国内全8店舗 (七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・福岡・銀座・大阪)