藤川監督から各社虎番へ「差し入れ飯」 高知県名産・カツオたっぷりの丼をドーンと160人分
高知県安芸市で行われている阪神の秋季キャンプ第1クール3日目の3日、藤川球児新監督(44)から阪神担当の報道陣へ、ランチの差し入れが行われた。 報道陣が使用する三塁後方のプレスルームに、臨時の“屋台”が登場。「球児監督差し入れ飯!土佐勝男(かつお)飯」と銘打たれた丼で、高知県名産のカツオを同県産の醤油で炊き上げ、ほぐしたものを白米の上にのせ、ネギ、ミョウガ、ゴマをまぶし、ワサビを添えた。 160人前をドーンと提供。屋台を出した「居酒屋 駱駝(らくだ)」の仲井邦宏社長は「球児監督にはぜひ優勝してもらいたい」と笑顔を見せた。