ガーナでチョコ作りを伝えている様子(日テレNEWS NNN)
誰もが笑顔になるチョコ!? ガーナと日本を結ぶチョコレート事業.....現地でカカオ豆を加工して作り上げる「MAAHA CHOCOLATE」の魅力とは
【関連記事】
- 【動画で見る】.ガーナと日本を結ぶ、誰もが笑顔になるチョコレートとは?
- 「わかっていないことは、イノベーションの源泉」都会のオフィスでもサンゴの飼育が可能に…水槽内に海の生態系を再現する「環境移送技術」とは?人と自然が共栄する世界を目指すイノカ代表に話を聞いてみた
- 創業2年目の確定申告は年収9万円…苦労してたどり着いた鶏・人・環境にやさしい平飼い養鶏 1パック2000円でも定期購入希望者が集まる、おばあちゃんと作った素エコ農園の魅力
- 目から鱗の新ビジネス...カブトムシがゴミ問題に立ち向かう!! 利用すればするほど廃棄物が減る最先端事業の根本にある“カブトムシへの愛” をTOMUSHI代表に聞く
- 社長もあだ名呼び、会話は敬語禁止!! ギャルマインドで臨む“忖度のないコミュニケーション”が日本型企業に刺さるワケ......CGOドットコム総長バブリーさんに聴く「ギャル式ブレスト」
- 旅費削減&地域交流に期待、お手伝い×旅の化学反応で“第二の故郷”ができる.......地域が抱える困りごとを旅人が解決するサービス『おてつたび』の魅力