ゆでずにレンジ加熱6分で完成!クレハの中華春雨サラダに「味見でほぼなくなる…」「4歳の娘も食べてくれた!」
クレハの公式Xアカウント(@krewrap_kureha)が、「もう全部レンジで作ろうって思うくらい簡単」だという春雨サラダのレシピを紹介。春雨を鍋でゆでる必要がなく、電子レンジの加熱調理で完成するこのアイデアに、6000件を超える「いいね!」が集まり話題になっています。 【画像】チン!して完成の「中華春雨サラダ」の作り方 投稿担当者によると、「醤油と砂糖の甘辛味に、鶏ガラスープの素でうま味効かせた味がたまらなく美味しい一品」だそう。以下の手順で作れるので、ぜひ試してみましょう。 ▽材料(2人分) ・乾燥緑豆春雨…40g ・人参…1/3本 ・ハム…2枚 ・胡瓜…1/2本 ・水…200ml A 醤油…小さじ2 A 酢・砂糖…各大さじ1/2 A ごま油…小さじ1 A 鶏ガラスープの素…小さじ2/3 ・塩胡椒…適量 ▽作り方 ①人参、胡瓜、ハムを太めの千切りにしておく。 ②耐熱ボウルに春雨、人参、水200mlを入れ、500Wの電子レンジで6分加熱する。 ③加熱後に水気を切る。 ④ハム、胡瓜、Aを加えて混ぜ、塩胡椒と分量外の醤油で味を調えたら完成。 この投稿には「これ本当に簡単でおいしい。味見でほぼなくなる…」「これ美味しかったです。4歳の娘も食べてくれました!」などのコメントが寄せられていました。 ▽出典:クレハ公式X「キチントさん@楽うまレシピを紹介」/電子レンジで春雨サラダ
まいどなニュース