人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、そのおいしさはビジュアルを超えた!「浜坂のせこがに」
〈最高のインスタグルメ〉
最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が輝く瞬間を切り取ったり。おいしそうなビジュアルで食欲をかき立ててくれるグルメ系インスタグラマーに、おすすめのお店や最高の一皿を教えてもらう本企画。今回は、大阪を中心に食べ歩き、食べている時が一番幸せだという、食べログレビュアーでもある「食いしん坊すみれちゃん(@cuisinbo_sumilechan)」さんにインタビューした。
教えてくれる人|食いしん坊すみれちゃん(@cuisinbo_sumilechan)
Instagramフォロワー4.3万人。 会社員。 趣味は食べ歩きで、和食と中華が好き。 自身がおいしいと思ったお店やお料理を知ってもらえたらうれしいです。 ※フォロワー数は2024年6月時点のものです。
食いしん坊すみれちゃんさんの「おいしい」話
食いしん坊すみれちゃんさんに美食に目覚めたきっかけを尋ねると「コロナを機に、趣味が旅行より身近な食べ歩きに変わりました。その頃にSNSを始め、そこで見つけた気になるお店を巡り自身もSNSに投稿するようになってから、食べ歩きの頻度が激増しました」とのこと。月の外食は、夜に25回以上だそう。大阪を中心に、ミシュランからB級まで食べ歩く「食いしん坊すみれちゃん」さんのとっておきのお店とは?
最高の一皿:「料理屋 稲家」の「浜坂のせこがに」
Q:この1年くらいの間で最も感動した料理は? A:大阪の北新地にある「料理屋 稲家」の「浜坂のせこがに」です。
食いしん坊すみれちゃんさん「まずその美しさにうっとり。寸分の狂いもなく敷き詰められた脚の身。その上にまん丸な外子。どうやってこれほど綺麗に仕上げられるのか。もはや芸術品。技が凄すぎます。」
食いしん坊すみれちゃんさん「中には、ほぐし身と内子と外子と蟹味噌がぎっしり。いただくのがもったいないくらいですが、そのビジュアルに勝るおいしさに感動。夜を徹して仕込みをされている料理人さんには頭があがりません。」