「THE TIME,」安住紳一郎アナ、高知市からの生中継で収穫した「しょうが」料理を自賛…「めっちゃおいしい」
TBSの安住紳一郎アナウンサーが24日、総合司会を務める同局系「THE TIME,」(月~金曜・午前5時20分)に生出演した。 この日は月に1度の出張中継で安住アナは高知市のしょうが農園から生中継。しょうがを収穫し、その後カツオのたたき、豚肉のしょうが焼きをテレビ高知の松岡葵アナと共に調理した。 わらやきしたカツオのたたきに安住アナは「めっちゃおいしい!」と右手を突き上げ自画自賛。そして、しょうがを「リンゴっぽい感じの食感でものすごい水分があって、でも、ちょっとしょうがのさわやかな感じは残っていて、これぐらい大胆に切ってもものすごいおいしい。全然からくない」と絶賛していた。
報知新聞社