PRONTO(プロント)が鹿児島県産マスクメロンのソースを使った新作ドリンク発売!夏の定番すいかジュースも販売開始
スターバックス コーヒー ジャパンではサマーシーズンの商品として、2024年5月13日から全国14店舗のティーに特化した「スターバックス ティー & カフェ」で販売している4つの抹茶ドリンクを、鹿児島県南九州市で初摘みされた一番茶を使用した新抹茶に切り替えて提供します。 【写真9枚】PRONTO(プロント)こだわりのメロンソースを使った新作ドリンクの写真を見る
スターバックス フラペチーノやティーラテで楽しめる新抹茶の味わい
新抹茶の魅力は、一番茶の青々しい力強い風味と心地よい渋みの余韻。 季節のおすすめ商品「抹茶 & クラッシュ ピスタチオミルク ティー ラテ」、定番商品の「和三蜜 抹茶 ティー ラテ」、「和三蜜 抹茶 フラペチーノ®」で使用し、この季節にしか楽しむ事ができない味わいに仕上げています。青々しく力強い新抹茶の風味に、ミルクが重なることで、上品な渋みを感じることができます。 また使用する新抹茶は、全国屈指のお茶の産地、鹿児島県南九州市で4月上旬に初摘みされた茶葉をいち早く抹茶へと加工したもの。 初摘みされた一番茶の味わいは、気候、日照時間、土壌など様々な条件によって変化し、その年々で異なる味わいとして親しまれています。 まさに“今”しかない新抹茶を楽しんでみてはいかがでしょうか? 新抹茶での提供期間は、2024年5月13日(月)~ 2024年6月11日(火)の予定で、新抹茶がなくなり次第終了とのことです。
めざましmedia編集部