夏らしさ満点のメニューがそろう!ディズニーのホテルで楽しめるブッフェ
東京ディズニーランドホテルでは2024年8月31日(土)まで、東京ディズニーランドで開催中の夏のプログラムにちなんだスペシャルメニューを提供している。 【写真】東京ディズニーランドホテルの夏のブッフェ!水色のカラフルなケーキが目を引く ヴィクトリア朝様式の庭園に面している東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン」では、「サマーダイニングランチブッフェ/ディナーブッフェ」(ランチブッフェ大人平日5000円/ディナーブッフェ大人平日6600円)を提供中だ。ブッフェ台には、パークの“びしょ濡れプログラム”に合わせた、カラフルな水色のデザートなどが並ぶ。 デザートは、“波に乗るミッキーマウス”がデザインされたキュートな「ストロベリーショートケーキ」や、澄んだブルーが美しい、ビーチをモチーフにしたという「ココナッツとマンゴーのムース」、南国ムード漂う「バナナのシュークリーム」や「グァバゼリーとブランマンジェ」などが登場。「グァバゼリーとブランマンジェ」は、アーモンドを使ったブランマンジェとグァバゼリーでさっぱりとした味わいが表現されており、季節感も楽しめるスイーツに仕上がっている。 ブレッドも目を引く仕上がりで、スイカのピューレで赤く色付けし、皮のシマシマ模様まで再現した「スイカブレッド」(ランチのみ)や、ココナッツパイン、ピーチ、ピスタチオを使ったサクサクの「ピーチデニッシュ」などが登場。また、トマトコンソメで仕込んだ生地にセミドライトマト、ベーコン、チーズをのせて焼き上げた「トマトとチーズブレッド」は、隠し味にグリーンマスタードを使用し、バジルで香り付けもしているというこだわりぶりで、特に注目したい一品だ。 そのほか、チーズとレタス、 トマトを挟んだバンズに自分でハンバーグをプラスする、手作り感覚の「チーズバーガー」や、生姜の効いたソース&ピクルスがさわやかな味わいを演出する「ローストポーク ジンジャーソース」(ディナーのみ)など、工夫を凝らした肉料理も多数展開されている「シャーウッドガーデン」のブッフェ。食事タイムはパークの外に出て、ホテルで優雅なひとときを過ごすのもおすすめだ。 取材・文=平井あゆみ ※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。 (c)Disney