【東京ステーションホテル】秋の味覚をカクテルで!秋を彩る栗&洋梨のオータムカクテルが登場|CLASSY.
東京駅丸の内駅舎の中に位置する「東京ステーションホテル」の「バー&カフェ カメリア」にて、秋を彩る栗&洋梨のオータムカクテルが9月から登場しています! モクテル(ノンアルコール)でも用意可能なので、ノンアル派も是非秋の夜に酔いしれてみて♡
栗と洋梨を使ったオリジナルカクテルが美味!
画像左:栗とほうじ茶のティラミス 和栗ピューレ | ブランデー | ル・ビルル | クレーム・ド・カカオ | マスカルポーネチーズ | 生クリーム | チョコレートビターズ | シナモンパウダー | ほうじ茶 画像右:洋梨とカルダモンのシェリーコブラー 洋梨 | 自家製カルダモンシロップ | シェリー | 炭酸 | フレッシュミント 【栗とほうじ茶のティラミス】 栗の甘みとマスカルポーネチーズや生クリームがもたらすコクのなかに、ル・ビルル(りんごのリキュール)の爽やかな酸味とほうじ茶の香ばしさをプラス。複雑な味わいが絶妙なバランスでまとまり、意外性のあるマリアージュを楽しめます。秋の訪れを感じさせる、ふわっとした食感の「食べる」デザートカクテルです。 【洋梨とカルダモンのシェリーコブラー】 グラスにクラッシュド・アイスを詰めるシェリーコブラーは、製氷機が発明された 19世紀中頃にアメリカで大流行したカクテル。カメリアでは、旬を迎えた瑞々しい洋梨をピューレ状にすりおろし、爽やかなカルダモンがほんのり香るシェリーコブラーにアレンジ。残暑の続くこの時期にピッタリの、フルーティーで余韻の長いエレガントなカクテルです。店名のカメリアをモチーフに、洋梨を椿にみたて華やかな装いに仕上がっています。 まるでデザートのような栗のカクテルと洋梨で「椿」をあしらった華やかなカクテル! それぞれのカクテルは、そのままの見た目でモクテル(ノンアルコール)でも用意可能。ランチやディナーで、秋の味覚ドリンクを楽しんで。
秋を彩る栗&洋梨のオータムカクテル 期間:2024年 9月1日~10月31日(木) 時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.(平日)| 11:30~15:00 L.O.(土日祝) ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.) 店舗:バー&カフェ カメリア 価格:各 ¥2,150 品名:栗とほうじ茶のティラミス | 洋梨とカルダモンのシェリーコブラー ※いずれもモクテル(ノンアルコール)でも用意可能