ファーストキッチン「もっちバーガー」元旦発売、「おもち」入りで「コク甘みそダレ」使用、パティに特製和だし、バンズには醤油を加える
ウェンディーズ・ジャパンとファーストキッチンは1月1日から、競馬場店を除く「ファーストキッチン」で「もっちバーガー」を発売する。 【画像】「もっちバーガー」画像一覧
正月にちなんで「おもち」を入れたバーガーを展開、1月1日から10日までの10日間販売する。数量限定、なくなり次第終了。「もっちバーガー」の価格は税込770円。 「もっちバーガー」は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを使用。ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用する。「餅だけに腹持ちがいいことが特徴」としている。 「もっちバーガー」は2023年秋に発売し、ブラッシュアップを続けてきたという。ファーストキッチンは、「他にはないオリジナリティのある商品を展開していく」としている。 日本生まれのファーストキッチンは1977年創業、現在全国に48店舗を展開している。日本人の味覚にマッチする味を追求した「ベーコンエッグバーガー」が創業当時からの人気メニュー。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「もっちバーガー」画像一覧
- ◆ファーストキッチン福袋「ラッキーバッグ2024」公開、保冷温バッグとハンバーガーなど無料券セット、4290円相当で価格は3500円、「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でも販売
- ◆KFC「チーズにおぼれるフィレバーガー」1月4日発売、“チェダー入り”と“ラクレット”入りの2種類、バーガーのほかお店で焼き上げる「濃厚チーズパイ」も投入
- ◆松屋「ブラウンソースハンバーグ定食」発売、マッシュルームの旨味広がる濃厚ブラウンソース使用、エッグハンバーグ・チーズハンバーグも
- ◆木村屋總本店「木村屋オンラインショップ福袋2024」予約販売、限定タンブラーと酒種あんぱん・全粒粉100%食パン・あんバターホイップなどセットに