新横浜プリンスホテル屋上でこたつバーベキュー おでんメニューも
新横浜プリンスホテル(横浜市港北区新横浜3)7階屋上の「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA(ルーフトップバーベキュー ブリーズテラス新横浜)」で12月1日、こたつとテントでバーベキューが楽しめるプランの提供が始まる。(港北経済新聞) 約1200平方メートルの屋上に木製ガゼボとソファ席約150席を用意する同バーベキュー施設。各テーブルにガスグリルを置く。今回は冬でも屋上バーベキューを楽しんでほしいと、客席にこたつと風よけになるテントを設置する。 こたつ席の定員は6人。食材を持ち込めるプラン(1人2,000円)と、食材がそろった手ぶらプラン(1人5,000円~、ドリンク代別)を用意。いずれのプランでも、おでんやブイヤベース、豆乳鍋などダッチオーブンを使ったメニュー9種類(2,900円~)が注文できる。 同館マーケティングの鯨井直樹さんは「こたつのぬくもりとダッチオーブンの鍋メニューのおいしさは、新しい冬のアウトドア体験になると思う。家族や友人、会社の仲間同士などでわいわいと楽しんでほしい」と話す。 提供時間は12時~16時、17時~21時。ウェブサイトで利用日の3日前までに予約が必要。2025年2月28日まで。
みんなの経済新聞ネットワーク