猛暑を肉のパワーで吹っ飛ばせ!京都の有名ホテルで開催の「夏の肉フェス」に注目!
●京都の有名ホテル『ウェスティン都ホテル京都』で開催の「夏の肉フェス」の魅力的な内容をご紹介します!
京都の隠れた名所として知られる「金地院(こんちいん)」の至近にあり、国内外から多くの観光客が訪れる4つ星ホテル『ウェスティン都ホテル京都』で、シーズンイベント「夏の肉フェス」ブッフェが7月1日~8月31日まで開催されます 京都の有名ホテルで開催の「夏の肉フェス」の関連画像 酷暑が予想される今年の夏を”肉のパワー”で元気に乗り切りたい京都周辺のグルメ&食いしん坊さんから、早くもアツい注目を集めています。
ブッフェでは、さまざまな調理方法で仕上げた肉料理を和洋ともに取り揃え、またライブキッチンではお客さんの目の前でシェフが調理したばかりの肉料理が提供されます。 また、スイカやフルーツ飴など夏まつりを思わせるデザートメニューも用意されるなど、見て楽しく食べて美味しい多彩な料理がブッフェ形式=フリーで堪能できます。なお、7月と8月でメニューの内容が変わるため、一度だけに留まらず二度、三度と来場したくなる魅惑のイベントとなっています。
7月の注目メニュー
7月のメニューは下記の通り。 <ランチメニュー> 生ハム/ブリオッシュ・ド・コション 棒棒鶏/海老のコンソメジュレ寄せ ジャーマンポテト/豚バラ肉と大根のカレー風味 スイートサワーチキン/鰻ととうもろこしのおこわ 赤魚と茗荷の揚げ出し仕立て 鶏もも肉の西京焼き/ローストビーフ 九条ネギミンチカツバーガー/ホルモン焼きそば サーモンといくらの親子丼(平日限定) <ディナーメニュー> パテ・ド・カンパーニュ/生ハム 合鴨ロース照り焼き/もずく酢炙り海老添え 蒸し鶏と蓮根紀州梅和え/二色魚そうめんと鱧たたき 黒酢酢豚/牛肉のピッツアイオーラ 手羽先のスパイシーフライ 帆立貝柱ソテー ねぎ塩ソース 鶏もも串タレ焼き/鱧と玉ねぎの小茶碗蒸し 賀茂なす田楽とカラスカレイの幽庵焼き ローストビーフ/スペアリブ ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ 牛肉のグリル キムチ添え/国産牛肉のしゃぶしゃぶ 産地直送握り寿司/手巻き寿司 香ばし焼き味噌ラーメン <土日祝限定メニュー> パエリアワゴン(ディナー) 鮑の蒸し焼き かき氷 <デザートメニュー> フルーツポンチ/マンゴーショートケーキ スイカゼリー/チョコバナナ レモンムース/フルーツタルト タピオカミルクティー(ディナー) フルーツ飴(ディナー) ランチ・ディナー・デザートに加え、土日祝日限定のメニューもありますが、オススメは肉料理の王道「ローストビーフ」と、ソースが付いた指までしゃぶりたくなる「手羽先のスパイシーフライ」。