テレビ山梨(テレビ山梨)「孫が欲しがって」 甲州市商工会で30年以上続く味噌作り 石川県産の大豆を使用【関連記事】【写真を見る】「孫が欲しがって」 甲州市商工会で30年以上続く味噌作り 石川県産の大豆を使用【動画を見る】 甲州市商工会で30年以上続く味噌作り 石川県産の大豆を使用「こういう伝統があっていいな」小学生が特産の“ころ柿”作りに挑戦 農家の指導受け700個の柿をころ柿に祖父が守り続けてきた伝統のせんべい店 弟子入りも1年で祖父が他界 せんべいを守るために孫が下した決断高校生が和菓子の練り切りに挑戦 和菓子職人から伝統産業を学ぶ特別授業 山梨・県立中央高校「プロに教えてもらいおいしいぞと感じてもらえる」 農林高校でフランス人醸造家と伝統技法でワインの仕込み