つけ麺パスタ登場 和歌山県田辺市のイタリア料理「ZUCCA」
和歌山県田辺市朝日ケ丘のイタリア料理店「ZUCCA(ズッカ)」(眞砂昌一オーナーシェフ)では、箸を使って麺にスープを絡めて味わう「濃厚トマトスープとチーズのつけ麺パスタ」(1400円、ドリンク付き)が登場した。営業時間内ならいつでも注文できるが、数量限定。 【「ZUCCA」の地図はこちら】 つるつるの生パスタ(タリオリーニ)にホエー豚の厚切りベーコン50グラムをのせている。ベーコンは注文後に表面をあぶるため、香ばしい香りが食欲をそそる。ベーコンはスペイン産生ハムに変更も可能。 スープは、濃厚なトマトソースに6種類の野菜で作るミネストローネスープを合わせ、自家製のスモーク卵とチーズをトッピング。野菜だしたっぷりの優しい味わいが特徴という。 ブイヨンで炊いた「〆ご飯」(100円)も用意。お茶わん3分の1ほどだが、つけ麺パスタの量が多いため、食べ終わってからの注文がおすすめ。 今月31日まで同メニューを注文すれば、次回のセットメニューで利用できる200円割引券を贈る。ただし、ドリンクなしのセットメニューには利用できない。 【お店情報】 田辺市朝日ケ丘21の1 営業:ランチは午前10時~午後3時20分ごろラストオーダー、ディナーは午後4時半~7時ごろラストオーダー 月曜のディナータイム、日曜定休 電話0739・25・6068
紀伊民報