鶏もも肉をちょっとリッチに「チキンの香草パン粉焼き マスタードソース」おうちフレンチレシピ【わっちtheキッチン】
■チキンの香草パン粉焼き マスタードソース 【材料】 ◆鶏もも肉・・100g ◆塩・小麦粉・オリーブオイル・フレンチマスタード・・各適量 <香草パン粉> ◆パン粉・・50g ◆ドライバジル・ドライパセリ・おろしニンニク・・各適量 ◆オリーブオイル・・大さじ2 <マスタードソース> ◆粒マスタード・・大さじ1 ◆ブイヨン・・50mL ◆バター・・20g <ほうれん草のソテー> ◆ほうれん草・・1株 ◆ニンニク・・1/2かけ ◆バター・塩・・各適量 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.(香草パン粉)ボウルに香草パン粉の材料を入れ、しっとりするまでよく混ぜる。オリーブオイルの量は調整する。 2.鶏もも肉に塩を振って小麦粉をまぶし、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで焼く。表面に焼き目を付けたら弱火にしフタをして中まで火を通す。 3.鶏肉が焼けたら皮目にたっぷりとフレンチマスタードを塗り、1の香草パン粉をのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 4.(マスタードソース)鍋にブイヨン・粒マスタードを入れて火にかけ、粒マスタードがなじんだらバターを加え溶かす。 5.(ほうれん草のソテー)ほうれん草を水洗いして根元までキレイに洗い、水気をよく切る。フライパンを強火にかけバターとほうれん草を入れ、ニンニクはフォークに刺してほうれん草に香りを移す。サッと炒めたら塩で味を調える。 6.器に鶏肉とほうれん草を盛り付け、マスタードソースをかけて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年12月16日放送回より 【出演】フランス料理 ポミエ 桜田 康孝
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