銀座「資生堂パーラー」にストロベリーパフェ登場! “美濃娘”を使用した数量限定メニューも
東京・銀座にある「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、2025年1月3日(金)から、旬の苺を使用した新作パフェを販売する。 【写真】インパクトのある見た目もかわいい! 旬の苺を使ったパフェ詳細 ■苺づくしのパフェが登場 今回2025年1月~3月にかけて登場するのは、多様な苺の品種を使ったストロベリーパフェ。2025年1月3日(金)~2025年1月31日(金)の期間は、“美濃娘”や“さぬきひめ”のパフェを提供する。 数量限定の「岐阜県 揖斐郡産 “美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」は、大粒で白い果肉が特長の“美濃娘”をふんだんに使用した贅沢なパフェ。フレッシュな果肉だけでなく、“美濃娘”を使ったアイスクリームも一緒に堪能できる。 また、「香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」は、“さぬきひめ”のみずみずしい果汁と口いっぱいに広がる香りを存分に楽しめる一品。“たくさんの人に可愛がってもらいたい”という願いが込められた名前の通り、苺好きにはたまらないパフェに仕上がっている。 さらに、多様なラズベリーの風味を楽しめるパフェ「ホワイトチョコとラズベリーのパフェ」も用意。甘酸っぱいラズベリーのクリームやインパクトのあるラズベリーソルベ、そしてフレッシュなラズベリーの果実を存分に味わえる。 なお、2025年1月14日(水)と2025年1月15日(木)には、「スペシャルストロベリーデー2025」を開催予定。2日間にわたり、全国から厳選した15種類の苺をパフェで堪能できる特別なイベントになるという。