お酒に合うかっぱえびせん「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」発売
カルビーはお酒のおつまみ向けとして素材の組み合わせにこだわった「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」を5月27日にコンビニ先行発売し、それ以外の店舗では6月3日に発売する(いずれも9月中旬終売予定)。内容量は60gで、価格は160円前後。 【画像】「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」(160円前後) 通常の「かっぱえびせん」よりも濃厚なえびの風味が感じられ、食べ応えのある大きく堅めの生地に、こだわりの塩「花藻塩」と、塩で引き立つ「燻製唐辛子」を組み合わせた絶品の味わいという。 パッケージは黒い皿に載せたこだわりの素材画像を大きく配置し、素材へのこだわりと黒で引き締めた大人の上質感を演出した。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃