おつまみに最適! なすを使った人気レシピ「ピリ辛のユッケ風なす」
1年を通して手に入りやすい食材「なす」。 そんな、なすを使った料理を、キユーピーが公式Xで公開しました。 【画像】これは美味しそう!「ピリ辛のユッケ風なす」がこれだ それは「ピリ辛のユッケ風なす」。キユーピーは「おつまみに最適」と紹介しています。 レシピは以下の通りです。
ピリ辛のユッケ風なす
▽材料(2本分) なす 2本 卵黄 1個分 コチュジャン 小さじ1 キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2 ※小ねぎはお好みで! ▽作り方 [1]なすはヘタを取ってラップで包み、レンジ(600W)で2分ほど加熱。 [2]ラップをしたまま水に入れて冷まし、くし形切りにする。 [3]ボウルでごま油&ガーリックドレッシングとコチュジャンを混ぜ合わせ、なすと和える。 [4]器に盛り、卵黄と小ねぎをのせて完成。 引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」