肉のうまみたっぷりの絶品タレはやみつき間違いなし! 人気ラーメン店のまぜそば専門店がオープン(東京・五反田)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。 早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
TOMORROW NEVER NOODLES(東京・五反田)
ラーメン激戦区、五反田。人気ラーメン店がひしめく中、2024年5月14日、「TOMORROW NEVER NOODLES (トゥモロー ネバー ヌードルズ)」がオープンしました。五反田でも指折りの人気ラーメン店「麺屋 彩音(サイン)」の姉妹店です。
オーナーの畠山央至(ひさし)さんは、イタリアンレストランやカフェ、ダイニングなど複数の飲食店を経営していましたが、新業態として「麺屋 彩音」にチャレンジ。同店はオープンしてわずか1年でミシュランガイドのビブグルマンを獲得しました。そして、2号店として「TOMORROW NEVER NOODLES」をオープン。
場所は1号店「麺屋 彩音」からほど近い、西五反田の山手通り沿い。1号店のスタイリッシュなイメージと異なり「ストリートっぽいカッコいい感じをイメージしました」(畠山さん)という外観のデザインは、黄色の看板に黒字で店名が書かれ、ひときわ目を引きます。
店内はL字形のカウンター席のみで席数は12席。スタッフも店の雰囲気に合わせて、黒のTシャツとデニムパンツというオシャレな服装。カジュアルな雰囲気の中で気軽に楽しめ、一人でも入りやすい雰囲気があります。
いただけるメニューは、鶏油や牛脂のうまみを生かした絶品タレでいただくまぜそばです。一番のおすすめは「特製地鶏まぜそば」。麺はラーメンの名店御用達の「三河屋製麺」の縮れ中太麺。具材には、特製タレに漬けこんだ後、低温調理し、オーブンで焼き上げた地鶏チャーシューを使用。ゴロッと食べ応えがあるチャーシューはジューシーで肉のうまみたっぷりです。このほか揚げた鶏皮、紫玉ねぎ、白髪ねぎ、かいわれ大根、味玉などがトッピングされています。