濃厚なお茶と一緒に親しまれる。アゼルバイジャン流「シェチェルブラ」の食べ方(ufu.)
【新連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”vol.01|中東アゼルバイジャンのザクザク、甘さの中にスパイス香る「シェチェルブラ」
【関連記事】
- 【連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”vol.02|神様ガネーシャが大好きなインドの定番。あの和菓子にも似ている「ベサンラドゥ」
- 「渋谷スクランブルスクエア」で選ぶ夏の手土産はこれ!レモンでさっぱり、残暑を楽しむスイーツ2選
- 新宿の老舗Jazz喫茶『DUG(ダグ)』。いま再注目を浴びる後世に残したい“Jazz喫茶”の歴史と名物ブラウニーを味わう
- 【連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”vol.03|北欧スウェーデンのコーヒーブレイク“フィーカ”に欠かせないケーキ「プリンセストルタ」
- 【連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”vol.04|新食感のプルプルクリームがやみつきに。クロアチア人が愛してやまない「クレムシュニッタ」