子供もペロリと完食!にんじんと胡桃がどっさりのヘルシーキャロットケーキのレシピ
にんじんをまるまる一本使ったヘルスコンシャスなスイーツ
朝晩の風が少し涼しくなり、ようやく秋の気配を感じられるようになってきた今日この頃。ようやく、夏の間は避けがちになっていたオーブンを使う気持ちが戻ってきました。 【写真を見る】作り方を画像でチェック!にんじんを皮まで余すところなく使ったケーキは、おやつにも朝食にもおすすめです 久しぶりに焼いたのはキャロットケーキ。にんじんを一本丸ごと使うのに、子供たちは野菜を食べていることに全く気づかない上、クリームチーズのフロスティングで、一気に乳製品も採れる、という、まさに朝食にも最適な一品です。ナッツやレーズンもたっぷり入るので、食物繊維やビタミンも豊富。少量でも満足感が得られるところも、大人の女性にうれしいケーキです。
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薄力粉 110g ベーキングソーダ 小さじ1/2 シナモン 小さじ1 カルダモン 小さじ1/4 きび糖 30g 太白胡麻油 30g メープルシロップ 10g ヨーグルト 35g 卵 1個 くるみ 30g ドライカレンツ(レーズン) 30g にんじん 1本 クリームチーズ 50g 粉砂糖 10g ------------- 作り方はWEB Domani本文でご紹介中! 下のリンクからぜひチェックして、作ってみてくださいね!