ビッグボーイ「国産黒毛和牛サーロインフェア」12月5日開催、肉質等級4等級以上のランクのサーロインを使用、年末年始の“冬のごちそう”を2025年1月上旬まで展開
ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は12月5日から、「国産黒毛和牛サーロインフェア」を開始する。 【画像】ビッグボーイ「国産黒毛和牛サーロインフェア」画像一覧、「国産黒毛和牛直火焼きサーロインと国産焼き野菜」160g、「サーロイン(80g)と国産焼き野菜&大俵ハンバーグ」「&大海老フライ」「&手ごねハンバーグ」「トリプルグリル」
「国産黒毛和牛サーロインフェア」の商品は、2025年1月上旬ころまで販売予定。年末年始の“冬のごちそう”を提供する。 「国産黒毛和牛」の肉質等級4等級以上のランクのサーロインを使用する。柔らかい肉質と上質な甘みのある脂が特徴。肉質等級は、「脂肪交雑」「肉の色沢」「肉の締まりおよびきめ」「脂肪の色沢と質」によって決まるもの。 厚切りにカットしたサーロインを直火で焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通しており、「ジューシーでとろけるような味わい」が楽しめる。好みでフランス産ロレーヌ岩塩や粗切りわさび、選べるソースを付けて食べられる。 「国産黒毛和牛サーロイン」と合わせて、看板メニューの大俵ハンバーグが一緒に楽しめる商品や、大海老フライと合わせて提供する商品などのバリエーションも用意した。
〈国産黒毛和牛サーロインフェア〉
価格は税込表記。一部店舗では価格が異なる。 「国産黒毛和牛直火焼きサーロインと国産焼き野菜」80g・2,079円、160g・4,059円。赤身と脂身のバランスがよいサーロインを300℃の高温直火で焼き上げ、日本全国から厳選した5種の国産野菜(玉ねぎ、ポテト、ミニトマト、舞茸、芽キャベツ)のグリルと一緒にご提供する“冬のごちそう商品”。 「国産黒毛和牛直火焼きサーロイン(80g)と国産焼き野菜&大俵ハンバーグ」の大俵ハンバーグは3サイズから選べる。150g・2,849円、200g・2,915円、250g・3,135円。 「国産黒毛和牛直火焼きサーロイン(80g)と国産焼き野菜&大海老フライ」2,629円。 「国産黒毛和牛直火焼き切り落としサーロインと国産焼き野菜&手ごねハンバーグ」2,629円。 「国産黒毛和牛直火焼き切り落としサーロインと国産焼き野菜のトリプルグリル(サーロイン/手ごねハンバーグ/グリルチキン)」2,739円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ビッグボーイ「国産黒毛和牛サーロインフェア」画像一覧、「国産黒毛和牛直火焼きサーロインと国産焼き野菜」160g、「サーロイン(80g)と国産焼き野菜&大俵ハンバーグ」「&大海老フライ」「&手ごねハンバーグ」「トリプルグリル」
- ◆ビッグボーイ「冬の福袋2025」抽選予約開始、トートバッグ・タンブラー・ミトン・フードコンテナと4000円分食事券セット、価格は税込5000円
- ◆ステーキのどん「ごはんどろぼうなランチ」12月4日リニューアル、揚げチキン「甘辛テリヤキしょうが味」「にんにく味噌パンチ味」「旨塩にんにく味」の3種類が登場
- ◆なか卯12月4日値上げ、「親子丼(並盛)」は450円据え置き、鶏から丼・和風カレー・はいからうどんの各並盛は30円アップ
- ◆なか卯「絶品親子重」12月4日発売、鶏トロ・鶏団子・鶏節で“鶏の旨みを心ゆくまで堪能”できる贅沢メニュー