ほっともっと「ハンバーグ弁当リニューアル」6月1日実施、肉感をアップし、肉の旨味や食べ応えにこだわって改良、ソースは「デミグラスソース」「和風オニオンソース」「チーズソース」「ごろっと野菜のトマトソース」を展開
プレナスが展開する「Hotto Motto(ほっともっと)」は6月1日から、「ハンバーグ弁当」をリニューアルする。肉感をアップし、肉の旨味や食べ応えをより感じられるよう改良、また4種類のソースで展開する。 【画像】ほっともっと 「ハンバーグ弁当」リニューアル画像一覧、「デミグラスソース」「和風オニオンソース」「チーズソース」「ごろっと野菜のトマトソース」「よくばりコンビ デミグラスハンバーグ&から揚弁当」
リニューアルする「ハンバーグ弁当」は、「デミグラスソース」「和風オニオンソース」「チーズソース」「ごろっと野菜のトマトソース」の4種類を展開する。また、から揚げとのコンビ弁当も販売する。
〈ハンバーグ弁当リニューアル〉
発売する商品は以下の通り。各価格は税込表記。 「牛すじと野菜をじっくり煮込んだデミソース デミグラスハンバーグ弁当」650円。 「たっぷり玉ねぎでさっぱり 和風オニオンソースハンバーグ弁当」650円。 「3種チーズでとろーり濃厚 チーズハンバーグ弁当」730円。 「ラタトゥイユ仕立て ごろっと野菜のトマトソースハンバーグ弁当」730円。 「よくばりコンビ デミグラスハンバーグ&から揚弁当」850円。
◆リニューアルで使用するソース詳細
「デミグラスソース」は、牛骨、香味野菜を炊き出したブイヨンをベースに、牛すじや、ソテーした野菜を加え、バターの風味と野菜の旨みを感じられる、まろやかでコクのあるソース。 「和風オニオンソース」は、九州産の醤油をベースに、玉ねぎと大根おろしがたっぷり入った、酸味のあるさっぱりとした和風ソース。 「チーズソース」は、チェダーチーズと北海道産カマンベールペーストを使用した。トロリとした濃厚でまろやかな味わい。 「ごろっと野菜のトマトソース」は、赤ピーマン、黄ピーマン、玉ねぎをトマトソースで煮込み、ゴロゴロとした食感と、野菜の甘味、トマトの酸味を楽しめる、あっさりした“優しい美味しさ”としている。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ほっともっと 「ハンバーグ弁当」リニューアル画像一覧、「デミグラスソース」「和風オニオンソース」「チーズソース」「ごろっと野菜のトマトソース」「よくばりコンビ デミグラスハンバーグ&から揚弁当」
- ◆松のや「有頭大海老フライセール」開催、「ロースかつ」「超厚切りロースかつ」「海鮮」の「海老フライ盛合せ」を価格そのまま「有頭大海老フライ盛合せ」にグレードアップ、「有頭大海老フライ」2尾の定食は200円引き
- ◆松屋「ごろごろチキンの和風タルタル定食」5月28日発売、ミツカンコラボで“パワーアップ”した再登場メニュー、3種のお酢の南蛮ダレと濃厚タルタルが相性抜群
- ◆和食さと「ごちそう 牛タン」フェアとテイクアウトの「肉祭り」開催、「厚切り牛タン」と「スライス牛タン」の2種類の厚さの牛タンを使って様々なメニューを展開
- ◆ペッパーランチ、平日ランチメニューを拡充「得々彩りプルコギランチ」780円と「得々チーズロコモコランチ」880円を追加、目玉焼き・ライス付き