横浜高島屋で「大北海道展」開催! カニ&エビの豪華グルメや最新スイーツなどが集結
1年を通して最も人気のある催し「大北海道展」が、4月3日(水)から、神奈川・横浜にある横浜高島屋で開催される。 【写真】タラバガニやボタンエビをふんだんに乗せた超豪華丼も! 「大北海道展」商品一覧 ■約90店舗が勢ぞろい 今回開催される「大北海道展」は、北海道に駐在するバイヤーが見つけた最新の北海道グルメや、横浜高島屋開店65周年を記念した、ここでしか食べられない限定品35点など、約90店舗のブランドが集うグルメイベント。 会場には、希少な北海道産“カニ&エビ”グルメとして、えびとカニをふんだんに盛り付けた「牡丹海老と蟹盛り弁当」や、タラバガニの太い脚肉で巻いた「たらば豪快巻き」、旬を迎えるフレッシュな「活甘えび」&「活牡丹えび」など、豊富なメニューが並ぶ。 またイートインでは、道産ぼたんエビや赤玉ほたての握りに3種類のかにの小丼をつけた「厳選にぎりとかに小丼」や、スープにエビを使用した「北海道根室産花咲蟹・ズワイ蟹とローストビーフ濃厚エビ味噌らぁ麺」といったできたてメニューをその場で味わえる。 そのほか、横浜高島屋限定の最新北海道スイーツや、肉尽くしの弁当、特別企画「贅沢ミニ弁当」なども用意され、北海道の味覚を思う存分楽しめるイベントとなっている。 【「第21回北の味便り 大北海道展」概要】 日程:4月3日(水)~4月15日(月) 場所:横浜高島屋 8階 特設会場