人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、鰻の概念を覆された「特上うな重」
〈最高のインスタグルメ〉
最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が輝く瞬間を切り取ったり。おいしそうなビジュアルで食欲をかき立ててくれるグルメ系インスタグラマーに、おすすめのお店や最高の一皿を教えてもらう本企画。今回は食べログレビュアーでもあり、“手の届くちょっと贅沢な東京グルメ”を発信している「横綱グルメ(@yokozuna_gourmet)」さんにインタビューした。
教えてくれる人|横綱グルメさん(@yokozuna_gourmet)
Instagramフォロワー5万人。 27歳男性。 趣味はゴルフやサウナ、運動はなんでもやります。 寿司、和食のジャンルは特に好きで、わさび、とろろ、マグロへの愛は誰にも負けません。 フォロワーの皆さんが実際に行ける、そして手の届くグルメを届けようと思っております! ※フォロワー数は2023年12月時点のものです。
横綱グルメさんの「おいしい」話
横綱グルメさんに美食に目覚めたきっかけを尋ねると「ビール会社に勤めていた祖父の影響で小さい頃から食べることが大好きでした。 大学時代の昼休みに夜は手の届かないであろう価格のお店のランチをめぐり、東京にはこんなにおいしいお店がたくさんあるのか、と感動し続けておりました。社会人になると同時にコロナ禍となり、飲食店に何か貢献したいなという思いから、行ったお店をインスタに載せ始めたのがきっかけです」とのこと。月の外食頻度は昼15回、夜10回ほどで、家の冷蔵庫には何も入っていないそう。東京都内のグルメを中心に食べ歩く、横綱グルメさんのとっておきのお店とは?
横綱グルメさん「名古屋の鰻を食べて育ったこともあり、鰻といえば焼きでパリッがおいしいと思っていた概念を覆されたお店です。ここまでふっくら、ふわふわなうな重は初めてで一口食べて感動しました。都心から少し離れていますが、下町の名店! また行きたいです。」