“巻かない”のにロール白菜? JA全農がぶっ飛びレシピ公開 手軽に作れて便利!
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、白菜を巻かずに「ロール白菜」を作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。 【画像】鍋の上に具材を重ねるだけでOK! これが「ロール白菜」のレシピです
JA全農によると、ロール白菜を作るのに必要な材料、作り方は次の通りです。 ・白菜 4分の1個 ■肉だね ・タマネギ 2分の1個(みじん切りにした後、電子レンジで2分加熱し、冷ましてから使用) ・豚ひき肉 200グラム ・パン粉 大さじ4 ・卵 1個 ■煮込む用のスープ トマト缶 1缶 コンソメ 大さじ1 水 100ミリリットル 【作り方】 (1)肉だねの材料をこねる。 (2)鍋の上に白菜の上側の部分を数枚敷く。 (3)作った肉だねを白菜の上にのせ、スプーンで広げた後、白菜をのせる。 (4)(3)の作業を繰り返し、層にする。 (5)トマト缶とコンソメ、水を入れてふたをして弱火で20~30分加熱し、完成。 (6)完成後、フライ返しで皿に移し、切り分ける。 JA全農は「“巻かない”のに“ロール”白菜……一瞬にして矛盾したお名前ですが、そんな矛盾なんて吹き飛ぶビジュアルとおいしさです」とXで紹介しています。
オトナンサー編集部