元気に冬を迎えるための、人気の「豚肉レシピ」まとめ
タンパク質とビタミンB群が豊富に含まれる豚肉。どちらも疲労回復には欠かせない栄養素とされています。ただでさえ体調を崩しやすいこの季節、年末に向けて多忙のピークを迎える前に、豚肉を使った料理でしっかり疲れをとって、パワーチャージはいかがでしょう。「ニューヨーク・タイムズ・クッキング」流アレンジで、いつものスーパーの豚肉もぱっと華やぐはず。 【レシピはこちらから】人気の「豚肉レシピ」 りんごと食べる
シードルソースのポークチョップ
数ある食材の組み合わせのなかでも、豚肉とりんごの相性は最高。りんごが安くなる季節の定番料理にしてみては? ▶️レシピへ 超簡単メイン料理
スカロッピーネ
イタリア語で「小さな薄切り肉」を意味するスカロッピーネは、鶏肉、豚肉、牛肉など、家にあるお肉を使って10分で作れるお手軽料理。 ▶️レシピへ メキシコ×米南部の伝統
ローストポーク ハラペーニョ・グレイビーソース添え
「ローストポーク」と聞くと難しく感じるが、手順は簡単。グレイビーソースは、じゃがいもやブロッコリーなど付け合わせにかけても美味しい。 ▶️レシピへ オーストリアの代表料理をアレンジ
ポーク・シュニッツェルのピクルス添え
仔牛肉で作るイメージが強い「シュニッツェル」だが、豚肉を使うのもおすすめ。仔牛肉よりリーズナブルなうえ、香りが豊かで調理も簡単。 ▶️レシピへ パパッと作るイタリア伝統の豚肉料理
ポルケッタ
にんにく、ローズマリー、フェンネルの風味が効いた一品。より簡単かつ短時間で作れるようにポークチョップでアレンジ。 ▶️レシピへ
COURRiER Japon