レシピ考案は料理コラムニストの山本ゆりさん(撮影/難波雄史)山本ゆりさんイチ推しの秋野菜おかず!月見仕立ての「ごぼうのつくね」【関連記事】【画像で確認】意外なアイテムが活躍!山本ゆりさん流ごぼうの洗い方【画像で確認】山本ゆりさんおすすめ!ごぼうの洗い方切り方で味が激変!ふわっ、シャキッとろっ、ほくほくの食感が楽しい「長いも」レシピこんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】きんぴらは塩味が便利だった! 「ごぼうときのこの塩きんぴら」のレシピ【作り置き】ご飯のお供に大活躍!藤井恵さんの「牛ごぼうのしぐれ煮」【秘伝の混ぜずしアレンジも】