食中毒になりやすいのは、真夏だけではなかった…?!実は、まだまだ注意が必要なんだそう※イラストはイメージです(stock.adobe.com/studiolaut)(まいどなニュース)
あわせて読みたい記事
- 長芋は皮ごと食べられる? 栄養を逃さないコツとは 管理栄養士に聞いたHint-Pot11/11(月)7:10
- 納豆のパック、捨てる前に洗ってる? 「ぬるぬるが気持ち悪い」洗わない派に…”納豆”プロが洗い方伝授、こんなに楽だったとはまいどなニュース11/12(火)6:55
- 胸のつかえが治まらない…逆流性食道炎だと思っていた、食道の「カビ」だった!日刊ゲンダイDIGITAL11/12(火)9:06
- 違いは“鮮度”じゃない 牡蠣の 「生食用」「加熱用」は何で決まる? 味わいや大きさにも差異ラジトピ ラジオ関西トピックス11/11(月)6:55
- 「干物」を食べた2人の顔に赤みや頭痛などの症状 「ヒスタミン」の食中毒と断定 新潟BSN新潟放送11/9(土)18:34