東京農業大学のハウス内でたわわに実ったペピーノ。黄色の地色に紫色のストライプが入るのが特徴。開花から2~3か月後、全体が黄色くなって香りがたってきたらとりごろ。(撮影/阪口 克 撮影協力/東京農業大学)
あわせて読みたい記事
- 2024年春、カメムシ大発生で果樹に被害が!なぜ大発生?どうやって防ぐ?みんなの趣味の園芸11/3(日)9:00
- イチジク栽培におすすめの進化系園芸資材を紹介!プロは実際どうやって使っている?【趣味の園芸11月号こぼれ話・後編】みんなの趣味の園芸10/28(月)9:00
- ブロッコリーの“白い粉”は農薬じゃない?実は新鮮でおいしい証拠!野菜のプロが教えるその正体FNNプライムオンライン10/30(水)6:02
- 見てよし!食べてよし!花も果実もシルバーリーフも楽しめる「フェイジョア」の魅力みんなの趣味の園芸10/27(日)9:00
- 実はおすすめできない!?キャベツのNGな食べ方と栄養を逃がさない解決策を野菜ソムリエが解説サンキュ!10/29(火)16:37