本場“ソーキそば”を食べた感想は? 宮世琉弥「絶妙な濃さと薄さが僕は大好き」
俳優、シンガーソングライターの宮世琉弥(みやせ・りゅうび)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」(毎週水曜23:08頃~)。 7月17日(水)の放送では、生徒(リスナー)から寄せられたメッセージに答えました。
学生のみなさんは、もうそろそろ夏休みなんですよね? 何をしようって気分が上がりますよね。正直、夏休みの宿題イヤだったんですよ。だって、休みだよって言われているのにすごい量の宿題が来るわけじゃない。「これは夏“休み”なのか?」と思っていた時期がありましたね~! そんな感じで、ちょっとだけメッセージを読んでいきたいと思います!
<リスナーからのメッセージ>
琉弥くん! りゅびとらべる(ファンクラブイベントツアー)沖縄公演お疲れ様でした! 私の地元ではじめて生の琉弥くんに会えて幸せでした! 琉弥くんは「本場のソーキそばは食べたことないからソーキそばを食べたい!」と、おっしゃっていましたが、結局食べて帰れましたか?(18歳)
<宮世からのメッセージ>
公演の次の日、空港にソーキそば屋さんがあって、飛行機に乗るギリギリで頼んで、ばーって食べました。ソーキそばの汁が染みましたね、僕の体に染み渡りました。超おいしかったです! 絶妙な濃さと薄さが僕は大好きなので、沖縄に行ったことがないよという方や、ソーキそばを食べたことないよという方は、ぜひ沖縄行ったときに食べてみてください! 番組では他にも、生徒(リスナー)から寄せられた「チルい楽曲」を紹介する「りゅビビビMusic!」をお届けする場面もありました。 (TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」2024年7月17日(水)放送より)