高島屋大阪店の担当者「ホンマに悔しい」阪神梅田本店のラーメン激白 本店はミシュランガイド掲載
あす4日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00 ※関西ローカル)で、高島屋大阪店が「ホンマに悔しい」という阪神梅田本店のラーメンが登場する。 【場面カット】阪神梅田本店vs高島屋大阪店 浅野ゆう子も実食 今回は、ライバル関係にある阪神梅田本店と高島屋大阪店の担当者がそれぞれを敵情視察し、同業者ならではの視点で「ホンマは悔しい店」を激白していく。阪神梅田本店には『ミシュランガイド』ビブグルマン掲載ラーメン店の2号店「なにわ麺次郎・然」が出店。 高島屋の担当者は、同店人気No.1の「黄金貝ラーメン」を「Wスープですね」と絶賛する。難波の本店「なにわ麺次郎」ではチャーシューに“バラ”を使っているが、阪神梅田本店は女性客が多いとあって“モモ”に変えているほか、本店にはない“女性が好きな冬季限定ラーメン”として味噌味もある。 厳選した全国の味噌数種類と比内地鶏の白湯を合わせた冬季限定の「大吟醸味噌ラーメン」をスタジオで味わったスタジオの長野博は、「鶏白湯が味噌の風味を引き立てている」と称賛する。 ゲストには浅野ゆう子が登場。料理コーナーでは、神戸出身の浅野も訪れているという「神戸北野ホテル」山口シェフによる「タラのサクサクソテー」が披露される。