牡蠣の「生食用」「加熱用」の違いについて調査(ラジオ関西)違いは“鮮度”じゃない 牡蠣の 「生食用」「加熱用」は何で決まる? 味わいや大きさにも差異【関連記事】【写真】何コレ ……牡蠣の身の中に「白いツブツブ」。食べても大丈夫?ボリューム感アップ、ぷりぷりの身が魅力のカキ 「焼き牡蠣」のコツと楽しみ方は?牡蠣の身に白いブツブツがある! ローストチキンの骨のまわりが赤い! ←食べても大丈夫? 下痢やおう吐を引き起こすノロウイルス食中毒に注意! 予防には「正しい手洗い」「食品の加熱」が有効忠臣蔵と塩だけじゃない!温泉、夕景、牡蠣、オシャレスポット… 兵庫・赤穂の魅力豆腐の周りの「謎の水」には名前があった! なぜ必要? 飲むとどうなる? 老舗豆腐メーカーに聞く