南港のグランドプリンスで「カニ食べ放題」企画 アレンジ自由の「ちらしずし」も
ビュッフェ「ボイル蟹(ガニ)食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」が11月1日、グランドプリンスホテル大阪ベイ(大阪市住之江区南港北1)1階「ザ・カフェ」で始まった。(大阪ベイ経済新聞) 【写真】好みの具材を選び完成させる「具だくさんちらしずし」コーナー 食べ放題のボイルガニをメインに、客が自由にアレンジできるちらしずしや、肉料理、スイーツなどを提供する同企画。目玉のボイルガニは、会場中央のビュッフェ台に山積みにして提供し、ポン酢をはじめ、豆板醤(トウバンジャン)、スイートチリソース、バルサミコ、ラー油など約20種類のソースを用意する。 体験型コーナーとして、15種類以上の具材から好みのものを選び完成させる「具だくさんちらしずし」コーナーも用意。具材は、イカそうめん、エビ、ベビーホタテ、カニのほぐし身などの海鮮をはじめ、錦糸卵、小口ネギ、酢レンコン、塩もみキュウリなどをそろえる。このほか、カニとアボカドのプチサラダ仕立てや、カニとホタテのグラタン、カニ入り茶わん蒸しなどカニを使った料理や、ハニーマスタードで風味付けした豚バラ肉のロースト、クラムチャウダースープなども用意する。 スイーツは、カニの色である赤で色付けた「マーブルチーズケーキ」や「赤いベリーのクランブルタルト」のほか、「チョコレートラズベリーケーキ」「抹茶パリブレスト」「モンブラン」「バニラカスタードプリン」などを用意。子ども向けのスイーツコーナーでは、アイスクリームやマシュマロ、クッキー、グミ、バナナチップ、シュークリームなどの中から好みの物を選び自分だけのスイーツ作りが楽しめる。 同レストラン・シニア料理長の杉山真さんは「今年はさまざまな食べ方で楽しんでもらうため、コンディメントを増やした。幅広い選択肢の中から好みのものを見つけてもらい、食事を楽しんでもらえたら」と話す。 開催時間は、ランチ=12時~14時30分、ディナー=17時30分~21時(土曜・日曜・祝日、クリスマス期間、年末年始は17時30分~、19時30分~の2部制)。料金は、ランチ=大人7,300円、子ども(6~12歳)3,650円、ディナー=大人8,800円、子ども(同)4,400円。クリスマス(12月20日~25日)、年末年始(12月31~1月3日)は料理内容が変わるため特別料金。来年2月28日まで。
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