阪神梅田本店に“全国各地の丼”が集結! 肉丼や海鮮丼などが並ぶ「阪神丼フェス」開催
全国各地の丼が集う「第3回 阪神丼フェス ~夏に味わう全国のご当地丼~」が、8月14日(水)から、大阪・梅田にある阪神梅田本店で開催される。 【写真】贅沢なラインナップ! 夏に食べたい豪華海鮮丼も ■全9店舗が集結 今回開催される「第3回 阪神丼フェス ~夏に味わう全国のご当地丼~」は、個性豊かな9店舗の丼が全国各地から大集合する期間限定のフードフェスティバル。 会場には、豚の角煮と豚トロの塩胡椒焼き、そして牛焼肉の3種を1度に味わえる「小塙(群馬)」の「肉彩り丼」や、鶏の濃厚な旨みがギュッと詰まった「名古屋コーチン料理 釜めし 河良(愛知)」の「名古屋コーチン特上親子丼」など、魅力的な丼がそろう。 また、夏にぴったりな魚介をたっぷり使った丼も用意。天ぷらにした白えびに甘いタレを絡めた「白えび亭(富山)」の「白えび天丼」や、境港で水揚げされた紅ズワイガニがのった「旨いもん市場海月丸(鳥取)」の「日本海の恵み海鮮丼」といった、贅沢な一品が並ぶ。 さらに、生搾りチューハイマスターが考案した丼に合う「特選緑茶割り」が提供されるほか、8月17日(土)と8月18日(日)には同イベントのプレゼンターであるドン伊藤氏のトークショーも実施される。 【「第3回 阪神丼フェス ~夏に味わう全国のご当地丼~」概要】 日程:8月14日(水)~8月19(月) 場所:阪神梅田本店 1階 食祭テラス