大阪・本町にイタリアン ランチは週3営業、季節の食材使ったメニュー用意
イタリアン「Liberta(リベルタ)」(大阪市西区西本町1、TEL 06-6541-0260)が大阪・本町にオープンして、10月26日で3カ月たった。(船場経済新聞) 【写真】こんがり焼き目がついた野菜のグリル 店舗面積は約10坪で、席数は14席。店主の川端三孝さんはイタリア料理の調理経験が20年あるという。以前は西区内で勤めていたことから、同区内で物件を探したと明かす。 料理はアラカルトで、グランドメニューと「本日のお薦め」メニューをそろえる。定番メニューでのお薦めは「ドフィノワ」(780円)というグラタン料理や低温調理で仕上げる鶏肉のレバーペースト(380円)。「本日のメニュー」は店内の黒板に掲示。季節の食材を使った料理を提供する。「今の季節はポルチーニのリゾットなどキノコ料理がお薦め。これからは栗やカブを使ったメニューなどを提供予定」とも。 火曜・水曜・木曜はランチタイムも営業する。ランチメニューは「自家製ローストポークサンドランチ」(1,000円)、「日替りパスタランチ」(1,200円)、「週替わりメインランチ」(1,500円)の3種類を用意する。 来店客は近隣で勤める人が多いという同店。「居酒屋などに比べてイタリアンは入りにくいと思われがちだが、2軒目で1杯だけでも気楽に寄ってほしい。多くの人に店を知ってもらい、長くこの場所で愛される店になれたら」と意欲を見せる。 営業時間は、火曜・水曜・木曜=11時30分~14時、18時~23時。金曜・土曜・日曜=17時30分~翌1時。月曜定休。
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