ギャル曽根、まさかの方法でハンバーグを調理→「発想が素晴らしい」「丸めないのが最高」と絶賛の声
タレントのギャル曽根さんが、11月4日にYouTubeチャンネルを更新。新作の「ひき肉大量消費」レシピ動画を公開しました。 【動画】ギャル曽根の手作りハンバーグを見る「発想が素晴らしい」「丸めないのが最高」 これまでにもたびたびYouTubeで、ちくわ、豆腐、じゃがいもなど、家計に優しい食材を使った大量消費レシピを紹介している曽根さん。 「ひき肉安いじゃないですか!」と切り出し、ひき肉を使った驚きの大量消費レシピを披露しました。
早速ひき肉をフライパンに投入!?
「マジ、超簡単」 「手が汚れないし」 と視聴者におすすめしつつ、ハンバーグ作りにとりかかった曽根さん。 みじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れ、 「油引かずに、このまま、合いびき肉を入れて炒めていきます」 「ひき肉は結構油出るんですよ」 と解説し、パックから出したひき肉をそのままフライパンに投入! 「ご飯にかけて食べちゃうみたいな」 「このまま炒めていきます、マジ簡単!」 と、こねたり丸めたりせず、ご飯にかけて食べるスタイルの“そぼろハンバーグ”を作ることを明かしました。
炒めて味付けしただけで…「めっちゃいい香りなんだけど!」
手際よく玉ねぎとひき肉を炒め、野菜ジュース、しょう油、みりん、中濃ソースを次々とフライパンに投入します。 「めっちゃいい香りなんだけど!」 「これをご飯にかけて食べます」 少し煮詰めた後、小麦粉でとろみをつけます。 塩、ケチャップ、バターで味をととのえ、“丸めない”ハンバーグの完成です。
「そぼろハンバーグ丼」にして実食。「もはやハンバーグ」と太鼓判!
一口食べてすぐさま「めっちゃ美味しい」と頷く曽根さん。 「ハンバーグです。もはやハンバーグ」 「(丸めなくても)十分ですよね」 「忙しい時とか、パパパッと作れちゃう」 時短で手も汚れない上に美味しい、“ハンバーグ”の作り方は目からウロコですね! 他にも曽根さんは動画の中で、ざく切りにした野菜とひき肉を中華風に炒めた「ひき肉回鍋肉」のレシピを紹介しています。
「超簡単」ハンバーグに大反響! 詳しいレシピはYouTubeチャンネルで
視聴者からは 「そぼろハンバーグいいなー!発想が素晴らしい」 「ハンバーグ丸めないのが最高」 「ハンバーグレシピいろいろ試すんだけど、上手くいかなかったりするから丸めないのってめちゃありがたい」 「そぼろハンバーグ丼作りました。メチャうま」 などのコメントが寄せられています。
BuzzFeed Japan