気候変動対策へ農研機構との研究にも取り組む「シャトー・メルシャン 椀子ヴィンヤード」
あわせて読みたい記事
- 「卒FIT」で風力発電が半減の危機って、本当ですか? 電力の「地産地消」実現のカギを握る「アグリゲーター」 キーパーソンに聞く「再エネ新時代」のあるべき姿朝日新聞 SDGs ACTION!11/20(水)11:42
- ひかり味噌 社員の宮坂氏「信州の名工」選出 みそ作りで卓越した技能食品新聞11/15(金)18:57
- 世界の氷河の半分が2100年までに消失も、IPCCを上回る最新モデルの予測を発表ナショナル ジオグラフィック日本版11/20(水)11:30
- 日本は四季から二季に変わった? 暑い夏が続くと思ったら急に冬に。専門家が語る異常気象サストモ11/21(木)12:02
- COP29開催で考える 気候変動で“沸騰する地球”が健康に及ぼす悪影響Medical Note11/20(水)11:51