1/3100%ジュース(イメージ)オレンジジュース(1L)250円→327円 インテージ調査で判明 円安・物流費高騰と不作が要因【関連記事】「午後の紅茶」“ジュースの選択肢”から脱却 紅茶の飲用体験を拡大 定番3品6年ぶり大刷新 キリンビバレッジAGFのスティックがホテル朝食バイキングのドリンクメニュー需要を開拓 人手不足・果汁高騰などの社会課題に対応果汁飲料市場に風穴開けた「サントリー天然水 きりっと果実」 一度飲むと買い続ける「圧倒的に高いリピート率」で好調維持果汁高騰や果汁調達難にあえぐホテルや外食に貢献 AGFがりんごドリンク開発 パウダーを水に溶かすだけで完成昭和レトロデザインの紙容器入り100%果汁が拡大 第3弾「青森りんごミックス」3日から数量限定発売 エム・シー・フーズ