イメージ(写真提供:PhotoAC)(婦人公論.jp)
りんごは他の野菜や果物を傷ませる?「常温保存」は何℃が適切?食品が傷む原因と常温・冷暗所・冷蔵の違いを解説
【関連記事】
- 【写真】バナナやキウイを早く熟れさせる果物は?
- 見切り品はなぜ安い?「期限切れ」以外の理由は?賞味期限と消費期限の違いは?「棚落ち」「規格外」などもねらい目。
- 長寿な人に共通する性格とは?1日60gのタンパク質摂取、今より10分多く体を動かす…食事や運動を意識しつつ、いかに人生を楽しめるかがカギ【2023編集部セレクション】
- 便秘解消に効果的な食品とは?納豆、ヨーグルト、バナナにハチミツ…。腸内フローラのバランスをよくする食品の選び方
- 骨を鍛える簡単レシピ&手軽な運動。かかと落としは認知症予防効果も。ビタミンDとカルシウムを摂取、さっぱりおいしい骨活レシピ3選
- 老けない最強食ベスト5!冷凍で栄養価がさらに高くなる野菜とは?冷凍庫に入れる前のひと工夫で、野菜の酸化・老化を防ぐ