「桃ヌーボーフェスタ」の参加した甲斐清和高校情報研究部の網倉朗さん(左)、部長の正木葵奈さん(中)、副部長の平山千歳さん(右)。開発した「甲斐ピーチゼリー」を披露する様子。(甲府経済新聞)山梨県立博物館内のカフェで桃の始まりを宣言 新スイーツお披露目も【関連記事】【写真】Museum cafe Sweet lab 葡萄屋kofuで「桃ヌーボーフェスタ」甲斐清和高の生徒が桃ゼリーを商品化 はねだし桃の付加価値向上目指す山梨県立博物館にミュージアムカフェ 県産果実使うスイーツ・ドリンク提供山梨県産果実を活用したスイーツ講習会 県が事業者向けに開催山梨県立美術館内にユニバーサルレストラン「コレル」、福祉事業社が運営「日本酒に合うパン」 武の井酒造が開発、甲府市内で試食会