雑誌やウェブメディアに発表したエッセイのほか、書き下ろしを多数収録。現代の多様な食文化を凝縮した一冊。 新潮社 1,870円(クロワッサン オンライン)
あわせて読みたい記事
- ココスのおばけケーキを注文→届いたのは…… 想像の50倍人間恨んでる見た目に「たたられそう」「残すと呪われそう」と16万いいねねとらぼ11/10(日)20:00
- 『家から5分の旅館に泊まる』著者、スズキナオさんインタビュー。「旅のときしか入らない心のスイッチってありますよね」クロワッサンオンライン11/1(金)19:08
- ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。クロワッサンオンライン11/14(木)18:02
- 食べっぷりのいい編集者が恋に落ちた相手はイケオジ料理研究家!『三ツ矢先生の計画的な餌付け。』 【書評】ダ・ヴィンチWeb11/10(日)19:40
- クォン・ウンビ、成田凌&imaseにサプライズ お手製“巨大キンパ”プレゼント「人生の記憶に残るケーキだと思います」【スマホを落としただけなのに ~最終章~】モデルプレス11/10(日)15:26