2/2▲アクの成分であるシュウ酸は揮発性なので、フタをせずにゆでます。(LASISA)モロヘイヤは《夏野菜の王様》何がトップクラス? 注目の栄養ポイントとおすすめの食べ方を栄養士ライターが解説【関連記事】【画像】どう食べる?? これが《モロヘイヤ》のレシピアイデア3選です!(9枚)【画像】どう食べる?? これが《モロヘイヤ》のレシピアイデア3選です!(9枚)【大葉】夏こそ大量消費したい!おすすめの食べ方と保存方法を栄養士ライターが解説「帰っていいよ!」やる気のない《野菜》に“13万いいね”殺到!「まったく最近の若ピーは…」「ニンニクと思ってるんじゃ」【台風コロッケ】台風の日は「コロッケ」… 謎の“ネット文化”誕生から20年超、もはや由来は忘れられてる?【ゴーヤー】苦味に夏バテ解消の成分あり!の栄養ポイントとおすすめの食べ方