【北海道・東北在住者に聞いた】常備したい「食パン」ランキング! 2位は「絹艶(日糧製パン)」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、北海道・東北在住者を対象に「常備したい食パン」というテーマでアンケート調査を実施しました。 【画像:ランキング14位~1位を見る】 北海道・東北在住者から「常備したい」と支持を集めているのは、どの食パンだったのでしょうか。早速、ランキングを見ていきましょう!
●第2位:絹艶(日糧製パン)
第2位は、得票率8.9%の「絹艶(日糧製パン)」でした。しっとり柔らかく、なめらかな口溶けが魅力の食パンです。北海道産の生クリームとスキムミルク、てんさい糖を用い、熟成製法で仕上げられています。6枚切り、5枚切りなど、カットのバリエーションが豊富で、トーストやサンドイッチなど、さまざまな場面で楽しめるのもうれしいポイントです。
●第1位:ロイヤルブレッド (山崎製パン)
第1位は、得票率10.1%の「ロイヤルブレッド」でした。ヤマザキから2012年に登場した食パンで、上級小麦粉とバターを使用。ヤマザキならではの独自技術で焼き上げられ、しっとりとした食感と豊かな風味を味わえます。そのままでもトーストでも楽しめ、厚さも各種選べるため、さまざまなシーンで活躍。2023年7月は発酵種ルヴァンが加えられ、しっとり感が高まりました。
涼華