1/2財布にやさしい麦茶の作り方は「煮出し」と「水出し」どっち?風味や保存期間の違いはあるの?(ファイナンシャルフィールド)財布にやさしい麦茶の作り方は「煮出し」と「水出し」どっち?風味や保存期間の違いはあるの?【関連記事】♦5人家族で「麦茶」の生産が追い付かない! いっそ「ペットボトル」で買ったほうがコスパはいいの?“4種の作り方”のコスパを比較♦夏バテで毎日「蕎麦」ばかり食べています。体重が2kg減りましたが、栄養的には「白米」のほうが良いでしょうか?♦麦茶は「自分で作る」「ペットボトルで買う」どちらが安い?1ヶ月の値段で比較♦コンビニでコーヒーを注文したのに「カフェラテ」のボタンを押してしまった! 差額を払えば大丈夫?♦後輩がスタバで毎日400円の「コーヒー」をテイクアウトしています。コンビニの「3倍以上」かかるので“もったいない”と思ってしまうのですが、それだけの価値があるのでしょうか?