北海道発「生チーズケーキ」が大阪に初登場、普段はオンライン販売のみ
北海道発のお取り寄せ生チーズケーキ「チーズワンダー」が、大阪初登場。8月28日より期間限定で、百貨店「大丸梅田店」(大阪市北区)にて発売される。 【写真】2層になってる…断面図 2022年に誕生し、通常は週2回、オンラインショップでのみ販売をおこなう同商品。北海道日高町の自社放牧酪農場で搾られる放牧牛乳と平飼い卵を使い、ザクッと食感のプレスドアーモンドクッキーにしっとりした生チーズスフレと、極限までやわらかく仕上げた生チーズムースの2層を重ねた生チーズケーキとなっている。 今回のポップアップショップでは、「チーズワンダー」(4個・2268円)のほか、瀬戸内レモンの甘酸っぱさがアクセントにあった夏季限定商品の「チーズワンダーイエロー」(4個・2700円)もスタンバイ。 ともに商品は冷凍での受け渡しとなり、解凍時間によって、シャリっとアイスのような食感や、とろりとしたクリームの食感を楽しめる。販売期間は8月28日から9月10日まで、同百貨店の地下1階西「お菓子なパレード」にて。