2/2イメージ(写真提供◎PhotoAC)(婦人公論.jp)冷蔵庫のきのこ、どの状態まで食べてOK?しめじに白いふわふわ、えのきがビヨーン!捨てる?食べる?【関連記事】祝・さんま豊漁!知ってた? さんまの内臓を食べられるのはアレがないから!気になる寄生虫、青い点のことも解決!《米不足の今こそ必見》どんなお米も美味しく食べたい! 白濁した米が美味しくなる水加減は?冷凍するときの注意点もアイスクリームやシャーベットをよく食べているのは……3位・福島市、2位・金沢市、1位はまさかの…?最も少なかったのはなんと、あの都市!アニサキス症は春にも急増!酢締めでも、噛んでも死なない、治療薬もない……腸に逃げる前にすぐ病院へ!ブロッコリーは茎がおいしい?指定野菜に選ばれた理由。カリフラワーとの違いは?意外と知らないブロッコリーのことを深掘り