ドドンと挟まる「ハンバーグロール」は必食! 明治36年創業『メイユール』の逸品は秘伝のレシピで作られる
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「コッペ・バーガータイプのサンドイッチ」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・新富町のパンの店『メイユール』です。 【画像】ヒレカツサンドもかなりのもの、タマゴサンドとご一緒に!
家庭の味がほっと落ち着く鶏×豚のジューシーハンバーグ
古くは商店が多く建ち並んだ中央区湊。明治36年に洋菓子店として始まり、現在は手作りお弁当とサンドイッチの店として愛される。ここでは「ハンバーグロール」をぜひ食べてほしい。ドドンとふたつ挟まれたボリューミーなハンバーグがシンプルに旨い!ふわっと柔らかいのにジューシーな食感は、鶏と豚の挽き肉を合わせているから。 ハンバーグロール280円 粗めの玉ねぎ、ハンバーグの下に敷かれたシャキッとキャベツの食感も小気味いい。なんだかほっとする味だなと思っていたら、ハンバーグは店主一家の秘伝レシピなんだそう。おいしさの秘密はケチャップソースにも仕込まれているとか……。ぜひ実食して確かめるべし。 【コレもおすすめ!】ヒレカツサンド650円
新富町『メイユール』
[住所]東京都中央区湊2-9-3 [電話]03-3551-5913 [営業時間]8時~14時 [休日]土・日・祝 [交通]地下鉄有楽町線新富町駅7番出口から徒歩7分 おとなの週末2024年9月号は「カレー特集」 撮影/小島昇、取材/藤沢緑彩 ※2024年6月号発売時点の情報です。 …つづく「東京で大行列《幻のサンドイッチ》を覆面で大調査…!なんと2時間で完売、定番の「たまご・ハムカツ」から「フルーツサンド」まで全3店で実食」でも、入手困難なサンドイッチを覆面調査隊が並んで実食。その味をレポートします。