ビールに独特の味と香りを与えるホップ。細胞や動物を対象とした研究では、ホップの成分が健康効果をもたらす可能性が示唆されている。(Photograph by David Levene, eyevine/Redux)(Photograph by David Levene, eyevine/Redu)
あわせて読みたい記事
- 2024年の画期的な科学の発見6選、人類の未来を変える進歩が続々 ハエの脳の完全な地図ほかナショナル ジオグラフィック日本版12/11(水)11:31
- 体に「いいあぶら」と「悪いあぶら」の違いとは? リスクを避ける摂り方のコツとカギとなるポリフェノールと酢について医師が解説女性セブンプラス12/9(月)16:00
- 日本人の3人に1人が脂肪肝!? やってはいけないお酒の飲み方5選。死に直結する4つの飲酒法もチェックGOETHE12/10(火)16:30
- お酒の飲みすぎで下痢 ありがちな勘違いとは 二日酔い対策を医師が解説Hint-Pot12/14(土)8:10
- がん専門医の大学教授が警告、がんのリスクを上げる“定番の朝食食材”と“人気のカフェドリンク”週刊女性PRIME12/10(火)7:02