皿に移す手間も必要ナシ!「三ツ星ファーム」を試してみたら、5分で食卓が変わった
激務を終えて家に帰ってきて、いざご飯を…と思っても疲れすぎててつくる気にならないことってありますよね? 皿に移す手間も必要ナシ!「三ツ星ファーム」を試してみたら、5分で食卓が変わった でもコンビニ飯だとちょっと味気ない…。 そんなときにオススメなのが三ツ星ファーム! 有名シェフ監修のひと品をレンチンで簡単に楽しむことができちゃうんです。 今回、私が実際に試してみたのでご紹介します。
5分かからず健康ご飯が楽しめる三つ星ファーム
こちらが今回食べる三ツ星ファーム。日本料理の名店「鈴なり」監修の『割烹の鶏肉と大根の葱生姜だれ』です。 つくり方は至って簡単。 容器の左下部分を点線の部分まで開け、あとは電子レンジで指定時間あたためれば完成です。 『割烹の鶏肉と大根の葱生姜だれ』の場合は3分40秒。カップ麺と大差ない時間で有名店の味が楽しめるのはスゴいですね…。 いざ、レンジでチン! 完成したのがコチラです! う~ん、いい香り! 葱と生姜を合わせた和風タレの匂いがフワッと漂っていて、匂いだけで白飯食べられそうなレベル。 商品名的に「鶏肉と大根の葱生姜だれ」だけなのかと思っていたのですが、副菜として「南瓜煮」と「白菜と椎茸のお浸し」も付いています。 レンチンだけで超健康的なご飯が完成しちゃいましたね…。 容器自体も、安っぽいただのプラスチックではなく、紙製の高級感ある容器となっているので、そのまま食卓に並べても良さそう。 皿に移す手間も要らず、なんなら皿を洗う手間も不要なのはうれしいですね! さてさて、どんなお味なのか確かめていきましょう。 メインの鶏肉にタレしっかり付けて、いざひと口食べてみると…めちゃくちゃウマい! 鶏肉の旨みと醤油ベースの葱生姜の和風ソースがしっかりとマッチしていてかなりおいしい。大根もソースが染みており、食べて落ち着く味わいに仕上がっています。 個人的には、具材として入っている茎わかめがソースと絡み合い、食感面でも程よいアクセントになっていてかなり好みでした。 なお、副菜の「南瓜煮」は甘味が強く、「白菜と椎茸のお浸し」はホッとする味わいに仕上がっており、商品全体で満足のいく味となっていました。